記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID16_175
作品種別日本の食生活全集
16
富山の食事
記事タイトル海の魚貝類――定置網でとれるものが多い
サブタイトル
開始ページ147
執筆者/撮影者高橋武子 千葉 寛
執筆者所属
地域1富山県
地域2氷見市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:煮干しつくり\キャプション:まいわしの子を、塩を入れた熱湯でゆで、これを浜で干す。\タイトル:かつお節つくり(1)\キャプション:かつおの下ごしらえ\タイトル:かつお節つくり(2)\キャプション:中骨と小骨をとる。
地域区分氷見灘浦の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)6