記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID15_190
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトルのっぺ
サブタイトル野菜、山菜料理のいろいろ
開始ページ165
執筆者/撮影者長谷川寿子,小幡行雄 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2古志郡山古志村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:祝いごとの席に出されるのっぺ\キャプション:中身は、じゃがいも、里芋、にんじん、ごぼう、れんこん、麩、油揚げ、豆腐で、くずをひく。
地域区分古志の食
内容区分季節素材の利用法
素材里芋:いも/れんこん/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麩/にんじん/じゃがいも:いも/こんにゃく/ごぼう/くず
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1