記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID15_033
作品種別日本の食生活全集
15
新潟の食事
記事タイトル焼きもち
サブタイトルちまき、だんご、もち
開始ページ38
執筆者/撮影者仲村キヌ,本間伸夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1新潟県
地域2豊栄市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:わらを敷いて焼きもちを焼く\タイトル:焼きもち\キャプション:あらめ入り(左下)と、きんぴら入り(中)
地域区分蒲原の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/ひじき/大豆:打ち豆/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ごま/ごぼう/あらめ
調理法焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:焼きもち
ページ数(ポイント数)1