記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_239
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトルそば
サブタイトル
開始ページ187
執筆者/撮影者土屋政江 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2多野郡中里村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:そばっこなの利用\キャプション:左上:醤油とそばがき/下〔左から〕そばのおしたじ(けんちゃんしる仕立て)、そば、薬味(ねぎ)、くるみのかけしょう\タイトル:そばを打つ(1)\キャプション:そばっこなとうどんごなを混ぜたものに、つなぎのやまいもをすりおろす。\タイトル:そばを打つ(2)\キャプション:のして切る。
地域区分奥多野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/大根:生/青菜/醤油味のおしたじ/小麦:粉/煮干し/ねぎ/ながいも・やまいの類:いも/くるみ
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)1