記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_404
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトル手打ちそば
サブタイトルそば、大豆
開始ページ310
執筆者/撮影者津布久貞夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2安蘇郡葛生町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:大根そば\キャプション:大根をついてそばと一緒にゆでたものと、ねぎ、にんじん、煮干しのつゆ
地域区分両毛山地(葛生)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/卵/大根:生/体菜/小麦:粉/煮干し/ねぎ/にんじん/ながいも・やまいの類:いも
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)1