記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID09_396
作品種別日本の食生活全集
9
栃木の食事
記事タイトルみみうどん
サブタイトル小麦、大麦
開始ページ306
執筆者/撮影者津布久貞夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1栃木県
地域2安蘇郡葛生町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:みみうどんのつくり方\キャプション:うどん玉をのして長方形に切る。耳のような形に丸めてくっつける。\タイトル:みみうどんの丸め方
地域区分両毛山地(葛生)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/ゆず/卵/煮干し/ねぎ/にんじん
調理法めん類:うどん・きしめん
ページ数(ポイント数)2