記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID07_346
作品種別日本の食生活全集
7
福島の食事
記事タイトルかけ菜飯
サブタイトル
開始ページ245
執筆者/撮影者三部美津子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福島県
地域2田村郡常葉町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かて飯のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕干しかぶ飯、きな粉飯、かぼちゃ飯/下:〔左から〕かけ菜飯、大根飯、いも飯、うこぎ飯
地域区分阿武隈山地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:油揚げ・厚揚げ/米:粒/大麦・裸麦:粒/大根:葉・乾燥
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1