記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID05_257
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトル夏野菜がたっぷり――日常の食生活
サブタイトル夏――田の草取りからお盆まで
開始ページ239
執筆者/撮影者三浦トシ 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2大館市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の朝食\キャプション:上:玉菜のおひたし、漬物(なす、きゅうり)/下:麦飯、味噌汁(二度いも、ささげ、みず)\タイトル:夏の昼食\キャプション:上:ゆで小豆、焼き魚(塩鮭)/下:湯づけまま、しょっつるなす焼き
地域区分県北米代川流域の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2