記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID05_199
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトルそば切り
サブタイトルそば
開始ページ194
執筆者/撮影者成田玲子 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2鹿角市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:そば切りをつくる\キャプション:そは粉に熱湯を少しかけ、粗く混ぜた後、しばらくねかせてのりっ気を出すところ。
地域区分県北鹿角の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/まいたけ/卵/鳥:きじ/大豆:豆乳/大豆:たまり・すまし/鶏:肉/にんじん/ながいも・やまいの類:いも/しめじ/こんぶ/ごぼう
調理法めん類:そば
ページ数(ポイント数)2