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記事ID03_167
作品種別日本の食生活全集
3
岩手の食事
記事タイトルきゅうりの塩漬
サブタイトル漬物――年中切らさないで
開始ページ172
執筆者/撮影者及川桂子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岩手県
地域2紫波郡紫波町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏から秋にかけての漬物\キャプション:(手前中央から左回りに)大根の切り漬、たくあん、大根の味噌漬(三年味噌)、うりのかす漬、きゅうりの塩漬、玉菜の塩漬け、なすのからし漬
地域区分県央の食
内容区分伝承される味覚
素材きゅうり/塩
調理法漬物:塩漬け・浅漬け
ページ数(ポイント数)1