記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDtj89058_003
作品種別こだわり食品(2)野菜
特集タイトル
上位サブタイトル野菜の性質と加工
連載タイトル
記事タイトル野菜の性質を知ろう
下位サブタイトル
年・月
開始ページ8
執筆者岩城由子
執筆者所属京都府福祉部女性青少年室女性政策課長
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●野菜の種類と加工用途◎葉菜類(表1)◎根菜類(表2)◎果菜類(表3)●ビタミン源でアルカリ性健康食品●加工に適した野菜◎加工用野菜のしゅん◎新鮮な野菜の見分け方●長期間鮮度を保つ◎土穴貯蔵(図参照)◎土間や納屋での貯蔵(図参照)◎庭や畑での貯蔵(図参照)◎雪中貯蔵(図参照)◎地下トンネル貯蔵(図参照)◎夏の暑さに対する貯蔵
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)9