| 記事ID | tj89054_021 |
| 作品種別 | こだわり食品(1)肉 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | 魚貝類の加工 |
| 連載タイトル | |
| 記事タイトル | 魚を加工してみよう 干物 |
| 下位サブタイトル | |
| 年・月 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者 | 佐多正行/矢住ハツノ |
| 執筆者所属 | |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●〈干物に必要な用具〉●●素干し◎バカ貝の素干し、タタミイワシ○〈作り方〉●●塩干し◎アジの塩干し○〈作り方〉○〈応用〉●●煮干し◎シラス干し○〈作り方〉◎煮干しイワシ○〈作り方〉◎干しエビ○〈作り方〉●●調味干し(みりん干し・さくら干し)◎サンマのみりん干し○〈作り方〉○〈応用〉●●くん製◎〈必要な用具〉◎〈くん煙装置・くん材〉◎〈くん煙上の注意〉◎アジの干物のくん製○〈作り方〉○〈応用〉◎タコのくん製○〈作り方〉◎イカのくん製○〈作り方〉○〈応用〉◎サバのくん製○〈作り方〉○〈応用〉◎ベニザケの冷くん○〈作り方〉○〈応用〉 |
| キャプション | |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | |
| ページ数(ポイント数) | 15 |
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