『農業技術大系』果樹編 第3巻 技+250~技+252(ページ数:3)

ナシ>基本技術編>貯蔵管理

貯蔵果実の生理

開始ページ: 技+250

執筆者: 新堀二千男

執筆者所属: 千葉県農業試験場

備 考: 執筆年 1998年

記事ID: k133122z

見出し

 1.果実の呼吸 ・・・〔1〕
 2.貯蔵経過と果実成分の変化
  (1) 水分
  (2) 糖類
   (1)果実に含まれている糖類
   (2)貯蔵による糖の変化 ・・・〔2〕
  (3) 有機酸
  (4) ペクチン類 ・・・〔3〕

キャプション

第1図 ナシ豊水の貯蔵による糖含量と組成変化
   キーワード:果糖\ソルビトール\ブドウ糖\ショ糖\貯蔵開始時\0℃貯蔵1か月後\2か月後\3か月後\4か月後

トップへ戻る