『農業技術大系』果樹編 第4巻 基+5~基+7(ページ数:3)

カキ>基礎編>わが国での栽培技術史

II 地域性と品種

開始ページ: 基+5

執筆者: 傍島善次

執筆者所属: 京都府立大学

備 考: 執筆年 1983年

記事ID: k0400210

見出し

 1.東日本と西日本における品種 ・・・〔1〕
 2.地域の温度環境と品種 ・・・〔2〕

キャプション

第1表 府県別の甘ガキ,渋ガキ別栽培面積
第2表 夜温の相違によるカキの呼吸転移量の変化
   キーワード:平核無\富有
第1図 カキ葉温と呼吸量との関係
第2図 カキの生育適地と温量指数
第3表 各地方で栽培される甘,渋品種

トップへ戻る