『農業技術大系』果樹編 第1-1巻 技+200~技+203(ページ数:4)

カンキツ>基本技術編>品種更新の技術

III 接ぎ木樹の収量と品質

開始ページ: 技+200

執筆者: 下大迫三徳

執筆者所属: 福岡県農総試

備 考: 執筆年 1982年

記事ID: k0110980

見出し

 1.更新樹の品質 ・・・〔1〕
 2.品種・系統と枝梢管理
    温州ミカン ・・・〔2〕
    青島温州
    大津4号
    ネーブルオレンジ
    伊予カン
 3.結実量と収量,品質
  (1) 葉果比と収量,品質
  (2) 標準葉果比 ・・・〔3〕
 4.中間台木と品質
  (1) 中間台木の樹齢と品質
  (2) 中間台木の種類と品質 ・・・〔4〕

キャプション

第3表 高接ぎ更新樹の果実品質
   キーワード:着色\果形指数\果面の粗滑\果皮の厚さ\可溶性固形物\クエン酸\甘味比
第8図 大津4号での摘芯の時期と収量,品質
   キーワード:収量\浮皮度\甘味比
第4表 高接ぎ樹の葉果比と年次別収量
   キーワード:早生温州
第5表 高接ぎ樹の葉果比と果実品質
   キーワード:着色\果実重\果形指数\果肉歩合\可溶性固形物\全糖\クエン酸\甘味比\早生温州

トップへ戻る