『農業技術大系』花卉編 第8巻 本体+125~本体+127(ページ数:3)

1・2年草>主な1・2年草>スイートピー>技術の基本と実際

主要栽培型(作型)の技術ポイント(スイートピー)

開始ページ: 本体+125

執筆者: 井上知昭青柳伸一

執筆者所属: 東京農業大学厚木中央農場神奈川県平塚農業改良普及所

備 考: 執筆年 1994年

記事ID: h0800650

見出し

  (1) 切り花生産 ・・・〔1〕
   (1)冬期出荷型(暖地栽培)
   (2)春期・秋期出荷型(高冷地栽培) ・・・〔2〕
  (2) 鉢もの生産
    品種
    用土
    播種
    栽培管理
    肥料管理 ・・・〔3〕
    かん水管理
    温度管理
    病害虫
    出荷

キャプション

第1図 切り花の作型と栽培のあらまし
   キーワード:暖地\高冷地
第2図 生育特性に合致した切り花本数
第3図 切り花長の経時変化
   キーワード:茅ヶ崎11号\ロイヤルローズ\オールドスパイス
第4図 鉢ものスイートピーの栽培あらまし

トップへ戻る