『農業技術大系』畜産編 第3巻 基+193~基+196(ページ数:4)

肉牛>基礎編>肉質・格付規格

I 肉質とはなにか

開始ページ: 基+193

執筆者: 並河澄

執筆者所属: 全国和牛登録協会

備 考: 執筆年 1988年

記事ID: c0300480

見出し

 1.脂肪交雑 ・・・〔1〕
 2.肉の色沢 ・・・〔2〕
 3.肉の締まりときめ ・・・〔3〕
 4.脂肪の色沢と質 ・・・〔4〕

キャプション

第1図 最長筋の横断面に現われている「あらザシ」と「小ザシ」の状態(第6~7肋骨間の横断面)
第2図 畜試式牛標準交雑(BMS)

トップへ戻る