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記事IDT141101z
作品種別食品加工総覧
第11巻
巻名果樹・樹木,きのこ
記事タイトル[カキ] ■柿ジュース―柿渋を抑えて柿果汁を生かす
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2017年
開始ページ182-10
執筆者佐藤正人
執筆者所属櫛引農村工業農業協同組合連合会
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●「庄内柿ジュース」の特徴
    ●櫛引農村工業農業協同組合連合会の歩み
    ●庄内柿ジュースの開発の経緯
    ●庄内柿100%ジュース開発にあたっての課題
    ●庄内柿ジュースの製造
    ●今後の課題と展望
キャプション写真1 庄内柿ジュース
写真2 庄内柿。品種は「平核無(ひらたねなし)」
図1 庄内柿ジュースの製造工程
写真3 庄内柿ジュース
素材素材編
加工品執筆年 2017年
ページ数(ポイント数)3