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記事IDT0305004
作品種別食品加工総覧
第5巻
巻名漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
記事タイトル[漬物] いつでも香りが楽しめ,加工素材にも使えるシソの実漬:神奈川県・小清水正美
サブタイトル加工作業の勘どころ
2006年
開始ページ38-22
執筆者小清水正美
執筆者所属神奈川県農業技術センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●小清水さんのシソの実漬の特徴
    ●加工工程
     【子実の扱き取り】
     【何回かに分けて塩もみすると塩が均一に混ざる】
     【シソの実漬は冷蔵庫で保存】
    ●包装
キャプション図1 シソの実漬加工工程
写真1 塩が均一になじむようにもむ
表1 失敗経験に学ぶQ&A
素材加工品編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)3