記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS201005_026
作品種別食農教育
特集タイトル特集2 発想転換! 給食メニューをシンプルに
上位サブタイトル生活者の視点で
連載タイトル
記事タイトル給食週間に“調理師さんメニュー”
下位サブタイトル
年・月2010年05月号
開始ページ76
執筆者奥 瑞恵
執筆者所属芦屋市立浜風小学校 栄養教諭
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●調理師のメッセージをダイレクトに伝えたい●食器の数が足りなくても……●調理師さんはシンプル料理を求めている
キャプション浜風小学校の給食のつくり手たち/・うみのかおりごはん ・すずきのフライ+レモン ・すいとん ・ごまあえ ・いちご/子どもたちの教室にも行きます!/・たきこみごはん ・さけのしおやき ・むらくも汁 ・みずなのおひたし ・ネーブルオレンジ/天パンに並んだサケ。おいしそうに焼けました/・カレーライス ・エビフライ ・やさいのあまずづけ ・カフェオーレ/デカッ!/・おにぎり ・みそ汁 ・ハタハタのからあげ ・ちくぜんに ・はくさいのそくせきづけ ・いよかん/ハタハタが大好評。兵庫県の日本海でとれた県内産!
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5