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記事IDS200901_038
作品種別食農教育
特集タイトル小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫
上位サブタイトルやっぱり和食・郷土食
連載タイトル
記事タイトル兵庫から 米に麦を入れて炊く 体調面でも効果あり
下位サブタイトル
年・月2009年01月号
開始ページ91
執筆者宮田さとこ
執筆者所属朝来学校給食センター
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプション米粒麦入りごはん 大麦を蒸しておしつぶした押し麦に対し、米粒麦はおしつぶさず真ん中の黒い縦線にそって2つに割ったもの/家でも麦ごはんを食べるようになった児童、祖母の感想文/地元の野菜は市場の7割の価格で購入。葉っぱはタダでいただいている/「このピーマンいつ給食にでるかな」/右写真が筆者で左が調理員 「将来子どもたちに『野菜の旬がわかる親』になってほしいと、みんなでがんばっています」/
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)3