記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200901_035
作品種別食農教育
特集タイトル小特集 コストかけずに おいしい給食――食材高騰を乗り切る工夫
上位サブタイトルほんのひと手間でかわる! “肉・魚を大豆に”編
連載タイトル
記事タイトル京都から 手づくり五目煮豆で四〇円節約
下位サブタイトル
年・月2009年01月号
開始ページ83
執筆者取材・近藤直子
執筆者所属
取材対象城陽市立学校給食センター
地域1京都府
地域2
現地域
見出し●五目煮豆
キャプション物資部会(各学校のPTAとセンター職員で構成)が産地、添加物などを確認。実際に試食して食材を決める
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)1