記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200901_019
作品種別食農教育
特集タイトル特集 ギュッとおにぎり!
上位サブタイトルおにぎりで授業!
連載タイトル
記事タイトル保健 にぎる前には手洗いを! こんなにちがう細菌の量
下位サブタイトル
年・月2009年01月号
開始ページ50
執筆者西島基弘
執筆者所属実践女子大学教授
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●正しい手の洗い方
キャプション(1)両手のひらをよくこする/(2)手の甲をよくこする/(3)指の股も十分に/(4)親指から順に、指を手のひらでにぎってねじるように洗う/(5)爪の内側を手のひらにこすりつけるようにして洗う/(6)手首も忘れずに/A/B
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2