記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200611_016
作品種別食農教育
特集タイトル特集 みんなで追究 一杯の味噌汁
上位サブタイトル味噌汁を見直す
連載タイトル
記事タイトルところ変われば味噌汁も変わる
下位サブタイトル
年・月2006年11月号
開始ページ44
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●味噌――米・豆・麦の三種類の麹がせいぞろい●だし――阿南地域のいりこが主●具――季節素材を生かして●焼き味噌
キャプション『徳島の食事』における地域区分と調査地(○印)●は味噌汁プロジェクト参加校の所在地/焼き味噌をつくる 写真 小倉隆人
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワードS200611_016
ページ数(ポイント数)2