記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200609_029
作品種別食農教育
特集タイトル特集 原体験! ごはんを炊く
上位サブタイトルごはんのおいしさってなんだろう
連載タイトル
記事タイトル実践記録 ごはん炊きを修業して「米のソムリエ」になろう
下位サブタイトル
年・月2006年09月号
開始ページ82
執筆者宮崎勇市
執筆者所属神奈川・茅ヶ崎市立東海岸小学校
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●ごはんを炊くことは自立への第一歩●宿題は「家で五回ごはんを炊く」こと●一〇キロ一万円のコシヒカリを食べたい●値段・銘柄と味覚とは別もの?
キャプション図1 家で5回、ごはんを炊いてみた/図2 「米のソムリエ」が評価した5つの米の味覚
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワードS200609_029
ページ数(ポイント数)4