記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200604_025
作品種別食農教育
特集タイトルどこでもできる 給食で食育ヒント集
上位サブタイトル参加型献立のすすめ
連載タイトル
記事タイトル写真でチェック! お弁当によくあるおかずは給食では使わない
下位サブタイトル
年・月2006年04月号
開始ページ94
執筆者坂下喜佐久
執筆者所属大阪・きのみむすび保育園 園長
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し
キャプションキャプションなし/キャプションなし/キャプションなし/キャプションなし/カレイの煮つけ、ぜんまい・かんぴょうの煮物、キュウリ・ニンジンのおひたし、ニンジン・タマネギ・油あげのみそ汁、3分づき米/給食の影響か、最近、子どもたちのお弁当が変わってきた。分づき米、煮物などを入れるようになってきた
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワードS200604_025
ページ数(ポイント数)2