記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200501_032
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル素材研究●教材への切り口 粉
連載タイトル
記事タイトル図解 台所の食べられる粉を探そう!
下位サブタイトル
年・月2005年01月号
開始ページ82
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●台所にある粉で料理をつくろう
キャプションイモ(ジャガイモ)からとる粉/豆や葉からとる粉/カレー粉(香辛料)/インスタント食品(化学的につくられた粉)/塩・砂糖(結晶させた粉)/小麦粉/米を原料にする粉/根からとる粉
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2