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記事IDS200404_061
作品種別食農教育
特集タイトル給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトルII 地場産給食に向けて
連載タイトル
記事タイトル●もう一歩、先へ●二〇年前にセンター方式から自校方式にかわった自治体はいま
下位サブタイトル校区内生産・校区内消費をすすめる愛媛県今治市
年・月2004年04月号
開始ページ150
執筆者佐藤 由美
執筆者所属フリーライター
取材対象
地域1
地域2愛媛県
現地域
見出し●「ニンジンは安藤さん、卵は越智さんのだと思うよ」●二万一〇〇〇食の大規模給食センターから一センター一二調理場の自校式に●学校給食の供給システムは地域の財産●生産者への訪問をきっかけに「残食ゼロ運動」が始まる●ニンジン、タマネギ、ジャガイモを押さえるだけで、給食自給率は五〇%に●米・パン・豆腐・うどん……地産地消の品目を増やす●地場産給食が子どもたちの味覚を変えた
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)8