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記事IDS200404_057
作品種別食農教育
特集タイトル給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトルII 地場産給食に向けて
連載タイトル
記事タイトル●いま、できること●栄養士、農家、八百屋が語るそれぞれの思い、悩み
下位サブタイトル
年・月2004年04月号
開始ページ133
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1給食センター栄養士 今村紀子さん/農家 Mさん/八百屋 中川富美子さん
地域2鹿児島県/長野県/東京都
現地域
見出し●生産者からのアピールがもっとあればなー◎食材を大量に使ってるイメージがあるけど◎JAも広域合併でフットワークが悪くなってる……◎つくる人と食べる人を出会わせるのって大事だなー●注文分をちゃんと量ったあと、五、六個余分に入れておくんですよ◎JAが泣くとこは泣こうって言ってくれた◎フタを開けてみると、栄養士さんも子どももよろこんだ●東京でも、こんな形の地場産給食があっていい◎新鮮で安心な野菜を生産者から直接購入◎四時に東京を出て、六時に八ヶ岳で仕入れした◎栄養士さんの研修に矛盾を感じる◎八百屋も地場産給食を応援します
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)5