記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200404_030
作品種別食農教育
特集タイトル給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトルI 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム 10月 食文化を引き継ぐ
連載タイトル
記事タイトル図解 展開のヒント お米でこんな“ごっつぉ”ができる
下位サブタイトル
年・月2004年04月号
開始ページ74
執筆者小林 芳樹
執筆者所属三重・いなべ市立笠間小学校
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●ポン菓子◎〈材料〉◎〈つくり方〉◎〈ポイント〉●竹筒ごはん◎〈材料(5人分)〉◎〈子どもたちが用意した主な具〉◎〈つくり方〉●おはぎ◎〈材料(5人分)〉◎〈つくり方〉●箱寿司◎〈材料(5人分)〉◎〈つくり方〉◎〈牛乳パックを使った型箱づくり(2人分)〉
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4