記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200404_005
作品種別食農教育
特集タイトル給食を生かす授業づくり12ヵ月
上位サブタイトルI 学校給食を生かす12ヵ月のカリキュラム  4月 食べものを感じる
連載タイトル
記事タイトル4月 におい・味・音から食材を当てる
下位サブタイトル
年・月2004年04月号
開始ページ12
執筆者善元 幸夫
執筆者所属東京・新宿区立大久保小学校
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●■においで給食の食材を当てる●■味覚を磨いて食の文化を学ぶ●■塩の利き味に挑戦したい●■栄養士さん、出番です!●■消費者が塩を選ぶ決め手とは?●■耳で感じる食の醍醐味●■学校給食に食の文化を
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)6