記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200311_023
作品種別食農教育
特集タイトル保存食から地域が見える
上位サブタイトル地域のヒト・モノ・コトがつながる
連載タイトル
記事タイトル「日本の食生活全集CD―ROM」で全国の保存の技を横つなぎにする
下位サブタイトル
年・月2003年11月号
開始ページ64
執筆者編集部
執筆者所属農文協
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●季節の野菜・山菜の収穫時期と保存法を調べる●野菜の乾燥保存を比較してみる
キャプション『日本の食生活全集(39)聞き書 高知の食事』より(部分)/初雪を迎えるころ、わらでつぐらをつくり(左)、中に野菜を貯蔵する(右)(撮影:千葉寛)
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4