記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200307_019
作品種別食農教育
特集タイトルお店屋さんには知恵がいっぱい
上位サブタイトルインタビューの実際 お米屋さんが教えます
連載タイトル
記事タイトルお店屋さんはこんな質問を待っている
下位サブタイトル
年・月2003年07月号
開始ページ54
執筆者砂金《いさご》健一
執筆者所属東京・台東区 金澤米店
取材対象
地域1
地域2東京都
現地域
見出し●1 どのような店を訪問したらいいのか?●2 質問の仕方の事前指導がポイント!●3 先生自身の調べ学習の体験がはじめの一歩!●4 店の特色や自慢は、必ず質問に盛り込んで!●5 お米は、いろいろな顔を持っている!●6 顔の見える関係から心根の見える関係へ●〈砂金健一さんの経歴〉
キャプション砂金健一さん/金澤米店の店頭。「○○さん(生産農家の名前)ください」と名ざしでお米を買いに来たお客さん/金澤米店には、お米のほかにも、いろいろな「こだわり商品」が並べてある
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)4