記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200304_005
作品種別食農教育
特集タイトル
上位サブタイトル図解 手づくり道具アイデア集
連載タイトル
記事タイトルビンつき精米にはこれがおすすめ―ワインボトル
下位サブタイトル
年・月2003年04月号
開始ページ14
執筆者絵:トミタ・イチロー
執筆者所属
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●1升ビンか、それともワインボトル?●透明なワインボトルがおすすめ
キャプションキャプションなし(一升ビン)/キャプションなし(ワインボトル)/キャプションなし(細身のワインボトルがおすすめ)/ビンの口を片手でおさえ、1秒間に1回くらいのペースで棒を底までつく。/横を向いていた米が縦に立ってきて、一つきごとにグイグイと上がってくる。/細身のビンなら、白米になるまでに、45分くらいかかる。白米になったら、1~2mm目のふるいでふるって、米ぬかを落とす。
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2