記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200110_053
作品種別臨時増刊 食農教育
特集タイトル地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
上位サブタイトル暮らしから現代的な課題に迫る32のヒント
連載タイトル
記事タイトル情報 「わがまちの伝統料理」を調理し、インターネットで発信
下位サブタイトル
年・月2001年10月号
開始ページ122
執筆者文責・青木理恵
執筆者所属
取材対象
地域1滋賀・大津市立石山中学校
地域2滋賀県
現地域
見出し●学習の目的●三枚おろしの実演から、調理実習へ●実感があるから情報発信に責任がもてる
キャプション魚伊商店 松井伊佐雄さんによるビワマスの三枚おろし
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)1