記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDS200101_025
作品種別食農教育
特集タイトルこうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験
上位サブタイトルII 達人に学ぶ 育てる・つくる体験 
連載タイトル
記事タイトル豆腐をつくる 天然ニガリの豆腐づくりは素材の厳選が決め手です
下位サブタイトル豆腐づくりの達人 蓮見哲夫さん
年・月2001年01月号
開始ページ78
執筆者編集部
執筆者所属
取材対象
地域1蓮見哲夫
地域2
現地域
見出し●◆自分なりの仮説を立てて豆腐屋さんに調べ学習●◆拓哉君の姿に昔の自分を見る●◆極意中の極意まで教えてくれた●◆ニガリ・消泡剤にもこだわりが●◆蓮見さんの生き方に感銘●大豆屋さんと拓哉君が教えてくれた豆腐づくりのコツ
キャプション蓮見哲夫(はすみ・てつお)/表 原料大豆の品種・産地と成分分析
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)6