記事ID | C200903_006 |
作品種別 | 食育活動 |
特集タイトル | 特集 楽しく自然に「食事バランス」 |
上位サブタイトル | |
連載タイトル | |
記事タイトル | 食事バランスと食卓づくりをつなぐ 「手ばかり栄養法」のすすめ |
下位サブタイトル | |
年・月 | 2009年03月号 |
開始ページ | 24 |
執筆者 | 江口澄子 |
執筆者所属 | 東海市保健福祉センター管理栄養士 NPO法人LET’S食の絆理事 |
取材対象 | |
地域1 | |
地域2 | |
現地域 | |
見出し | ●手のひらで摂取量がわかる!●年齢にあわせて使える!●「グラム」は「手のひら」に、「カロリー」は「単位」に●メタボ対策と「手ばかり栄養法」 |
キャプション | 左から男茶わん、女茶わん、子ども茶わん/ごはん/いも類/果物/たんぱく質/乳製品/油/野菜/間食 |
記事区分 | |
親記事/かこみ | |
作目 | |
備考/キーワード | C200903_006 |
ページ数(ポイント数) | 4 |
|