| 記事ID | C200703_032 |
| 作品種別 | 食育活動 |
| 特集タイトル | |
| 上位サブタイトル | |
| 連載タイトル | 地域に根ざした食文化ルネサンス |
| 記事タイトル | 岐阜の発酵食品の魅力――第六二回研究会を終えて |
| 下位サブタイトル | 岐阜――「食」を考えるみんなの会(岐阜女子大学 食文化開発支援センター内) |
| 年・月 | 2007年03月号 |
| 開始ページ | 84 |
| 執筆者 | 小川宣子(副会長)/岩田彩見(事務局) |
| 執筆者所属 | 岐阜女子大学家政学部 教授/岐阜女子大学家政学部 講師 |
| 取材対象 | |
| 地域1 | |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 見出し | ●食の「地域的個性」を地域のみんなで考える●岐阜の発酵食品の昔と今を考える●飛騨・美濃伝統野菜の認証で地方野菜を守る |
| キャプション | 第62回研究会。講演に熱心に耳をかたむける/各務原キムチと岐阜県各地の漬物/飛騨・美濃伝統野菜の認証をうけている「徳田ねぎ」/表1 飛騨・美濃伝統野菜認証一覧 |
| 記事区分 | |
| 親記事/かこみ | |
| 作目 | |
| 備考/キーワード | C200703_032 |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.