記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID48_014
作品種別日本の食生活全集
48
アイヌの食事
記事タイトル木の実一つ、草の葉一枚にいたるまで神々に感謝してつくる伝統の味
サブタイトル
開始ページ14
執筆者/撮影者畑井朝子 中川 潤
執筆者所属
地域1アイヌ
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:まだらを干す\タイトル:オントゥレプ(おおうばゆりの澱粉滓だんご)は代表的な保存食\キャプション:たたいてくずして粉にしてサヨ(おかゆ)などに入れる。\タイトル:シタトマ(つるぼ・左)と、きざんだプクサ(ぎょうじゃにんにく)
地域区分静内地方の食
内容区分イントロ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2