記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID47_086
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトルうむ、豆腐、すくがらすは精がつく――日常の食生活
サブタイトル冬――神仏に豊漁を祈って新年を迎える
開始ページ68
執筆者/撮影者伊敷静子 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2糸満市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:うむ(さつまいも)、すくがらす(あいごの子の塩漬)、ゆし豆腐\タイトル:冬の昼食\キャプション:うむ、豆腐ぬかしーいりちゃー(おからの油炒め)、大根うぶさー(味噌煮)\タイトル:冬の夕食\キャプション:うむ、ふかの煮つけ、大根の汁
地域区分糸満の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4