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記事ID47_017
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトル豊漁の安い魚をたくみに利用――日常の食生活
サブタイトル春――一族が集まる清明祭は一大行事
開始ページ18
執筆者/撮影者池宮照子 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2那覇市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の朝食\キャプション:上:内地からきたたくわん、自家製のこんぶのつくだ煮/下:白飯、豆腐とねぎの味噌汁\タイトル:ぐるくんの煮つけ\キャプション:とうがんの煮つけと、しーくゎーさー(沖縄原産の柑橘類)を添えて。
地域区分那覇の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3