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記事ID46_005
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル山、畑、川の恵みの中で士族の気概をもって生きる――北薩摩(農耕士族)の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こが焼き\キャプション:(本文127ページ)\タイトル:「ほだれひっ」(穂垂れひき)のごちそう\キャプション:(本文105ページ)\タイトル:元旦の儀式膳と、塩を添えた結びこぶ\キャプション:(本文104ページ)\タイトル:お米利用のいろいろ\タイトル:かに篭にいっぱい入った山太郎がに\キャプション:(本文124ページ)\タイトル:山太郎がにの味噌煮\キャプション:(本文125ページ)\タイトル:あわんなっと\キャプション:(本文121ページ)\タイトル:冷や汁\キャプション:(本文117ページ)\タイトル:農耕士族の家柄を示すかやぶき門
地域区分北薩摩(農耕士族)
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2