記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID43_483
作品種別日本の食生活全集
43
熊本の食事
記事タイトルきょうのひものこんにゃく
サブタイトル海草料理
開始ページ318
執筆者/撮影者豊永京子 千葉 寛
執筆者所属
地域1熊本県
地域2天草郡苓北町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:海草料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕きょうのひものこんにゃく、よがまたのつくだ煮、めかぶのとろろ/下:〔左から〕きゅうりとわかめの酢のもん、ところてん、かじめの味噌漬
地域区分天草の食
内容区分季節素材の利用法
素材海草/酢:酢味噌
調理法寄せもの:えご・いぎす類
ページ数(ポイント数)1