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記事ID42_157
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトル寒い日は具がたっぷりの汁もの――日常の食生活
サブタイトル冬――初種落としから骨正月まで
開始ページ138
執筆者/撮影者大坪藤代 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2佐世保市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ある冬の日の朝食\キャプション:上:ねじ干し大根とこんぶのはりはり漬/下:〔左から〕麦飯、味噌汁(めのは、じゃがいも、わらび)\タイトル:冬の夕食の例\キャプション:上:およごし(里芋、大根、にんじんのごま味噌あえ)/下:麦飯、おつけ(しいたけ、にんじん、大根、いわしのすり身、ねぎ)
地域区分北松浦・壱岐の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3