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記事ID40_226
作品種別日本の食生活全集
40
福岡の食事
記事タイトル麦の入ったさね飯と、夜は温かいだご汁──日常の食生活
サブタイトル冬──田んぼの氷を割って藺田植え
開始ページ208
執筆者/撮影者石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福岡県
地域2柳川市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:膳内:さね飯、味噌汁/膳外:〔上から時計回りに〕からし菜漬、しょんしょん、がね漬\タイトル:冬の夕食\キャプション:膳内:いりこでだしをとっただご汁/膳外:〔上から時計回りに〕からし菜漬、しょんしょん、がね漬\タイトル:藺田植えの前の苗ぞろえ
地域区分筑後南部クリーク地帯の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3