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記事ID40_022
作品種別日本の食生活全集
40
福岡の食事
記事タイトル秋──海山の幸を十分に食べ、冬の働きを思う
サブタイトル
開始ページ32
執筆者/撮影者長尾トリ 千葉 寛
執筆者所属
地域1福岡県
地域2福岡市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:栗節句のごちそう\キャプション:膳内:〔上〕ざくろなます、〔下〕栗飯、かまぼこのお平/膳外:菊酒(菊の花を抜いて酒をつぐ)\タイトル:栗飯\タイトル:ざくろなます\タイトル:地鶏の水炊き(左)と、調味料、薬味\タイトル:いわしの湯豆腐\キャプション:〔左から〕野菜(白菜、しゅんぎく、大ねぎ)、豆腐、しらたき、土なべにこんぶ、銀色に光る小いわし、酢醤油と七味とうがらし\タイトル:かきの土手焼き鍋\キャプション:〔左から〕野菜(白菜、しゅんぎく、大ねぎ)、豆腐、しらたき、土なべに味噌とこんぶ、生がき、砂糖(好みで入れる)
地域区分博多の四季と食、小倉の床漬
内容区分秋──海山の幸を十分に食べ、冬の働きを思う
素材
調理法
ページ数(ポイント数)6