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記事ID40_005
作品種別日本の食生活全集
40
福岡の食事
記事タイトル九州大穀倉地帯――筑紫平野の食
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1福岡県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の夕食\キャプション:麦飯、寒漬(たくあん)、いわしのちり(いわし、しゅんぎく、大根、ねぎ)\タイトル:夏の夕食\キャプション:いわしの塩焼き、ほうれんそうの三杯酢、野菜の煮つけ(かぼちゃ、れんこん、こんにゃく、にんじん、里芋、大根)、麦飯\タイトル:春の夕食\キャプション:上:かつお菜の漬物、ふきとたけのこの煮つけ/下:豆ごはん、たけのことわかめの吸いもの\タイトル:宝満山と宝満川\タイトル:秋の夕食\キャプション:上:なすの三杯酢、さばの煮つけ(さば、里芋、大根、にんじん、こんにゃく)/下:麦飯、どじょう汁(里芋、にんじん、大根、かぼちゃ、ごぼう、いもがらなどの具入りの味噌仕立て、そうめんとどじょうをすりつぶしたものを入れる)
地域区分筑紫平野
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1