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記事ID39_258
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル漁が活気づいていおの菜がふえる──日常の食生活
サブタイトル秋──ふかとたたかう男たち、一家総出のいも掘り
開始ページ269
執筆者/撮影者中山進 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2土佐清水市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:めじかとかつおの沖煮\タイトル:船の上で「やえこ」をつくる\タイトル:秋の夕食\キャプション:右上:たるめの刺身/中:あらだしの煮つけ(たるめのあら、たけのこ、つわぶき)、漬物(なんきん、きゅうり)/下:麦飯、いお汁\タイトル:秋の朝食\キャプション:上:あらだしの煮つけ(前夜の残り)、漬物/下:麦飯、味噌汁(前夜の残りのいお汁)
地域区分足摺海岸の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5