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記事ID39_256
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルとおやくのぬた、になの塩ゆで、麦飯──日常の食生活
サブタイトル夏──沖の夏枯れを救う畑のもの、磯の貝
開始ページ261
執筆者/撮影者中山進 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2土佐清水市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あんどく\キャプション:左は生、右上は干したもの、右下は煮もの。\タイトル:夏の朝食\キャプション:上:〔左から〕たるめの酢漬、なすの漬物/下:〔左から〕麦飯、青菜の味噌汁(前夜の残り)\タイトル:夏の昼食\キャプション:上:あじの干もの/下:麦飯、きゅうりの漬物\タイトル:たるめの焼き切れ
地域区分足摺海岸の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)7