記事の概要

テキストを見る


もどる
記事ID39_198
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルぬく飯食べよったら世が立たん──日常の食生活
サブタイトル春──種播きと春蚕と麦の手入れ
開始ページ193
執筆者/撮影者関田和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡佐川町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の朝食\キャプション:上:大根漬/下:半麦飯、煮もの(ふき、ごぼ、干し大根、じゃこ)\タイトル:春の四つ飯\キャプション:上:大根漬/下:半麦飯、ちゅん豆(炒り大豆の醤油漬)\タイトル:春の八つ飯\キャプション:上:しゃくしなの漬物/下:半麦飯、ずいきの煎り煮\タイトル:春の夕食\キャプション:上:大根漬、さばの煮つけ/下:半麦飯、ごぼの味噌汁
地域区分佐川盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4